29 GENNAIO 2024
E SE FOSSE DIABETE?
Il diabete di tipo 2 è una patologia metabolica dovuta a livelli di glucosio nel sangue eccessivamente alti (iperglicemia) causati da alterazioni dell’ormone dell’insulina. Accorgersi in tempo del disturbo è determinante per instaurare un corretto piano di controllo e prevenire le complicanze della malattia
26 SETTEMBRE 2023
FRUTTA E ORTAGGI PER L'AUTUNNO
Un’alimentazione sana ed equilibrata dovrebbe porre in primo piano l’importanza di nutrirsi secondo il ritmico alternarsi delle stagioni e dei mesi: la natura stessa ci offre, infatti, un corretto equipaggiamento per affrontare le difficoltà, ma anche le opportunità, legate ai diversi momenti stagionali e meteorologici.
16 NOVEMBRE 2022
GRANI ANTICHI E GRANI MODERNI
Il grano non è sempre stato parte integrante della nostra alimentazione e molti non sanno che esistono tanti tipi di specie di grano.
8 NOVEMBRE 2022
AROMATERAPIA: PROPRIETÀ E POTERI CURATIVI DEGLI OLI ESSENZIALI DA TENERE SEMPRE IN CASA
L’olio essenziale è il prodotto di estrazione più puro e concentrato che esista in natura.
17 AGOSTO 2022
Cibo biodinamico: un’assicurazione sulla vita
La biodinamica permette alle piante di sviluppare buone qualità che entrano nella catena alimentare. Il punto di Carlo Triarico, presidente dell'Associazione per l'agricoltura biodinamica.
27 LUGLIO 2022
Mal di testa
Mal di testa: l'Istituto Superiore di Sanità ha stilato una lista dei fattori scatenanti più comuni, e dei consigli per evitarli.
19 LUGLIO 2022
Dieta anti-stress? Si può cominciare mangiando più frutta e verdura
Gli effetti benefici del consumo di frutta e verdura per la salute sono ben noti, così come l’importanza per preservare le funzioni cognitive di una dieta varia e con il giusto apporto di vegetali.
13 LUGLIO 2022
Tiroide e salute
Tra il 25 e il 31 maggio si è tenuta la settimana mondiale della tiroide, a seguito di questo evento è stato stilato un decalogo dal titolo “Tiroide e salute: io mi informo bene”. Ne riportiamo un estratto.