Il progetto…di legno

Disegno Pietro

In un territorio caratterizzato dal Sile con i suoi mulini, dalle paludi e dalla campagna… stordito dal rombare dei motori …a metà strada tra una nave e un tempio, una casa colonica ed un edificio pubblico…

un edificio che porti  chi lo frequenta a vivere in sé la possibilità di attingere dall’equilibrio delle forme e dei colori ottenuti con pigmenti naturali…

in cui tutte  le componenti in gioco si muovessero nella direzione della salute, che risvegliassero un sentimento di appartenenza, come un ritorno a casa dopo un lungo viaggio; divenendo un luogo di ben stare per i costruttori,  per i frequentatori, per i concittadini…

in un boschetto sulle rive del Sile in cui creare un respiro tra ambiente esterno ed ambiente interno nel dono della luce naturale, del ricambio dell’aria, della pietra a sorreggere i piedi…in un ambiente caldo

EDIFICIO IN LEGNO

CASA CLIMA CLASSE A

ZERO EMISSIONI DI CO2

BASSO CONSUMO ENERGETICO

PRESENTE AL SAIE 2009 – BOLOGNA